GK Question for kids

GK Questions For Kids GK Questions & Answers For Kids

GK Questions For Kids GK Questions & Answers For Kids

GK Questions For Kids : बच्चों के लिए केवल कुछ GK प्रश्नों का चयन करना बहुत कठिन है क्योंकि यह एक विशाल क्षेत्र है और वास्तव में असीम है। उच्च श्रेणी के छात्रों के लिए कुछ प्रश्न बहुत सरल लग सकते हैं, लेकिन अपने ज्ञानकोष में अधिक जानकारी जोड़ने से पहले आपको जो भी पता है उसे संशोधित करना हमेशा अच्छा होता है।

यहां हम सभी उम्र के बच्चों के लिए बेतरतीब ढंग से उठाए गए बुनियादी जीके प्रश्नों में से कुछ पर नज़र डाल सकते हैं। GK Questions For Kids

1. हमारे पास एक सप्ताह में कितने दिन हैं?

उत्तर: सात

2. एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: 365 (लीप वर्ष नहीं)

3. एक इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

उत्तर: 7

4. किस जानवर को animal शिप ऑफ द डेजर्ट ’के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: ऊँट

5. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर हैं?

उत्तर: 26

6. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?

उत्तर: 21

7. एक त्रिकोण में कितने पक्ष होते हैं?

उत्तर: तीन

8. सूर्य किस दिशा में बढ़ता है?

उत्तर: पूर्व

9. आप किस प्रकार के आकार को कहते हैं जिसमें पाँच भुजाएँ होती हैं?

उत्तर: पेंटागन

10. वर्ष के किस महीने में सबसे कम दिन होते हैं?

उत्तर: फरवरी

11. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है?

उत्तर: रैफलेसिया

12. अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में कौन से स्वर हैं?

उत्तर: ए, ई, आई, ओ, यू

13. एक लाख में कितने शून्य होते हैं?

उत्तर: पांच

14. दो दिनों में कितने घंटे होते हैं?

उत्तर: 48 घंटे (24 + 24)

15. वर्ष के कितने महीनों में 31 दिन होते हैं?

उत्तर: 7 (जनवरी, मार्च, मई, जुलाई, अगस्त, अक्टूबर और दिसंबर)

16. एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं?

उत्तर: 52

17. इंद्रधनुष में कौन से रंग हैं?

उत्तर: वायलेट, इंडिगो, ब्लू, ग्रीन, येलो, ऑरेंज, रेड

18. किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?

उत्तर: शेर

19. एक वयस्क मानव के पास कितनी हड्डियाँ होती हैं?

उत्तर: 206

20. चंद्रमा पर चलने वाला पहला आदमी कौन था?

उत्तर: नील आर्मस्ट्रांग

21. कितने प्राथमिक रंग हैं?

उत्तर: तीन (लाल, पीला, नीला)

22. कौन सा रास्ता दक्षिणावर्त है, बाएं या दाएं?

उत्तर: वाम

23. समद्विबाहु त्रिभुज के कितने बराबर भुजा होते हैं?

उत्तर: 2

24. 1 सेमी में कितने मिलीमीटर होते हैं?

उत्तर: 10

25. लीप वर्ष में फरवरी के महीने में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: 29 दिन

26. ग्रह पृथ्वी का सबसे निकट का तारा कौन-सा है?

उत्तर: सूर्य

27. आप बर्फ से बने घर को क्या कहते हैं?

उत्तर: इग्लू

28. पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: नील

29. पृथ्वी का ऊर्जा का प्रमुख स्रोत कौन सा है?

उत्तर: सूर्य

30. पृथ्वी का सबसे ठंडा स्थान कौन सा है?

उत्तर: पूर्व अंटार्कटिका

Simple general knowledge questions And Answer

31. मानव शरीर में कितने फेफड़े होते हैं?

उत्तर: दो

32. पानी का मानक स्वाद क्या है?

उत्तर: पानी बेस्वाद है

33. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

उत्तर: रूस (क्षेत्र के अनुसार)

34. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: चार्ल्स बैबेज

35. किस त्योहार को रंगों के त्योहार के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: होली

36. क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर: 11

37. किस दिन को विश्व साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: 8 सितंबर

56. रेडियो का आविष्कारक कौन है?

उत्तर: मार्कोनी

38. शांति का प्रतीक कौन सा रंग है?

उत्तर: सफेद

39. माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर: बिल गेट्स

40. प्रथम विश्व युद्ध किस वर्ष शुरू हुआ था?

उत्तर: 1914 में

41. प्रकाश पर्व को किस त्योहार को कहा जाता है?

उत्तर: दिवाली

42. भारत में कितने क्रिकेट विश्व कप हैं?

उत्तर: 2

43. किस जगह को दुनिया की छत के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: तिब्बत

44. एक स्वस्थ वयस्क के पास कितने दांत होते हैं जिनमें ज्ञान दांत शामिल हैं?

उत्तर: 32

45. पृथ्वी के वायुमंडल में कौन सी गैस सबसे प्रचुर मात्रा में है?

उत्तर: नाइट्रोजन

46. दुनिया में कितने लोग हैं?

उत्तर: 7 बिलियन से अधिक

47. सबसे अधिक देशों वाला महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: अफ्रीका

48. सही या गलत: गिरगिट की जीभ बहुत लंबी होती है, कभी-कभी उसके शरीर जितनी लंबी होती है?

उत्तर: सच

49. दुनिया में सबसे आम गैर-संक्रामक रोग कौन सा है?

उत्तर: दाँत क्षय

50. एक वायलिन में कितने तार होते हैं?

उत्तर: चार

51. ग्लोबल वार्मिंग किस प्रकार की गैस की अधिकता के कारण होती है?

उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड

52. कार्ड के एक पूर्ण पैक में कितने कार्ड हैं?

उत्तर: 52

53. विश्व के सबसे बड़े वर्षा वन का नाम क्या है?

उत्तर: अमेज़ॅन

54. चॉकलेट के लिए कौन सा अफ्रीकी देश प्रसिद्ध है?

उत्तर: घाना

55. हमारे मस्तिष्क के आयतन का 80% क्या बनता है (लगभग)?

उत्तर: पानी

56. पवन गति मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: एनीमोमीटर

57. एक शुतुरमुर्ग की आंख उसके मस्तिष्क से बड़ी होती है। सही या गलत?

उत्तर: सच

58. हमारे सौर मंडल में कितने ग्रह हैं?

उत्तर: 8

69. पृथ्वी पर सबसे गर्म महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: अफ्रीका

60. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

Simple general knowledge questions for children

80. एक इंद्रधनुष में शीर्ष रंग क्या है?

उत्तर: लाल

81. सहस्राब्दी में कितने वर्ष होते हैं?

उत्तर: 1000

82. कंगारू किस देश का घर है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

83. and स्टार्स एंड स्ट्राइप्स ’किस देश के झंडे का उपनाम है?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

84. डेटा को प्रोसेस करने के लिए कंप्यूटर द्वारा किस भाषा का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: बाइनरी भाषा

85. किस प्रकार का पक्षी सबसे बड़े अंडे देता है?

उत्तर: शुतुरमुर्ग

86. पृथ्वी की सतह का लगभग 71% भाग क्या है: भूमि या जल?

उत्तर: पानी

87. पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोर पदार्थ कौन-सा है?

उत्तर: हीरा

88. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर: सहारा रेगिस्तान

89. किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका को स्टैचू ऑफ़ लिबर्टी का उपहार दिया?

उत्तर: फ्रांस

90. मोना लिसा को किसने चित्रित किया?

उत्तर: लियोनार्डो दा विंची

91. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल ने

92. संगीत के यूनानी देवता का नाम क्या है?

उत्तर: अपोलो

93. सिम कार्ड में “सिम” क्या है?

उत्तर: सब्सक्राइबर आइडेंटिटी मॉड्यूल

94. तत्वों की आवर्त सारणी पर पहला तत्व कौन सा है?

उत्तर: हाइड्रोजन

95. विश्व का सबसे लंबा लिखित संविधान कौन सा है?

उत्तर: भारत

96. मानव शरीर में सबसे बड़ा संयुक्त कौन सा है?

उत्तर: घुटने

97. इंटरनेट उपसर्ग WWW किस लिए खड़ा है?

उत्तर: वर्ल्ड वाइड वेब

98. पृथ्वी की सतह महासागर द्वारा कितनी कवर की जाती है?

उत्तर: 71%

99. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?

उत्तर: स्टेप्स (कान की हड्डी)

100. 1928 में पेनिसिलिन की खोज किसने की थी?

उत्तर: अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

 general knowledge questions for children

101. अमेरिकी ध्वज में कितने तारे हैं?

उत्तर: 50

102. वायुमंडलीय दबाव को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: बैरोमीटर

103. विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: एशिया

104. विद्युत बल्ब का आविष्कारक कौन है?

उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन

105. किसकी स्मृति पर नोबेल पुरस्कार दिया जाता है?

उत्तर: अल्फ्रेड नोबेल

106. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?

उत्तर: माउंट एवरेस्ट

107. विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?

उत्तर: तिब्बती पठार

108. Microsoft की स्थापना किसने की?

उत्तर: बिल गेट्स और पॉल एलन

109. सापेक्षता के सिद्धांत के साथ कौन आया?

उत्तर: अल्बर्ट आइंस्टीन

110. एक सेंटीमीटर में कितने मिलीमीटर होते हैं?

उत्तर: 10 मिमी

111. किस ग्रह को लाल ग्रह के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: मंगल

112. कौन सा पक्षी सबसे बड़े अंडे देता है?

उत्तर: शुतुरमुर्ग

113. पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है?

उत्तर: हीरा

114. विश्व में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

उत्तर: मंदारिन चीनी

115. दस भुजाओं वाली आकृति के लिए क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: विकर्ण

1. भारत में गवर्नर जनरल का पद संभालने वाला पहला भारतीय कौन था?

A. डॉ। राजेंद्र प्रसाद

बी। डॉ। के। एम। मुंशी

सी। सी। राजगोपालाचारी

डी। एनी बेसेंट

उत्तर: सी

2. भारत के पहले उप प्रधान मंत्री कौन थे?

A. सरदार वल्लभाई पटेल

बी। मोरारजी देसाई

सी। चौधरी चरण सिंह

डी। जगजीवन राम

उत्तर: ए

3. भारत की पहली महिला कैबिनेट मंत्री कौन थी?

A. डॉ। विजयलक्ष्मी पंडित

बी। राजकुमारी अमृत कौर

सी। डॉ। एनी बेसेंट

डी। शीला दीक्षित

Ans: बी

4. भारत के स्वतंत्र होने के बाद भी ब्रिटिश गवर्नर किस पद पर बने रहे?

A. सर आर्चीबाल्ड नेय

B. सर हेनरी नाइट

C. लॉर्ड विलियम बेंटिक

डी। वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर: ए

5. संयुक्त राष्ट्र महासभा की अध्यक्ष बनने वाली एकमात्र भारतीय महिला कौन थी?

A. इंदिरा गांधी

बी। रीता फारिया

सी। विजया लक्ष्मी पंडित

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी

6. योजना आयोग के पहले उपाध्यक्ष कौन थे?

A. सी। एम। त्रिवेदी

B. D.P धार

सी। शंकरराव भाऊराव चव्हाण

डी। वी। टी। कृष्णमाचारी

उत्तर: डी

7. किसी राज्य की राज्यपाल बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

A. पद्मजा नायडू

बी। सरोजिनी नायडू

सी। एनी बेसेंट

डी। इंदिरा गांधी

Ans: बी

8. स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय कमांडर इन चीफ थे …

A. एयर मार्शल एस मुखर्जी

बी। जनरल राजेंद्रसिंहजी

सी। जनरल करियप्पा

डी। जनरल गोपाल गुरुनाथ बेवूर

उत्तर: सी

9. भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सी। राजगोपालाचारी

बी। डॉ। राजेंद्र प्रसाद

सी। पंडित जवाहरलाल नेहरू

डी। लॉर्ड माउंटबेटन

Ans: बी

10. भारत रत्न से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

A. इंदिरा गांधी

बी मदर टेरेसा

सी। अरुणा आसफ अली

डी। एम। सुब्बुलक्ष्मी

उत्तर: ए

बच्चों के लिए सरल 100 G K प्रश्न

11. पहली भारतीय फिल्म कौन सी है?

उत्तर: राजा हरिश्चंद्र

12.  भारत द्वारा प्रक्षेपित पहले उपग्रह का नाम बताइए?

उत्तर: आर्यभट्ट

13.  भारत का राष्ट्रीय जलीय जानवर कौन सा है?

उत्तर: नदी डॉल्फिन

14. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य कौन सा है?

उत्तर: सत्यमेव जयते

15. दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

उत्तर: ब्लू व्हेल

16. भूमि का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

उत्तर: अफ्रीकी हाथी

17. सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?

उत्तर: हमिंग बर्ड

18. विश्व की सबसे बड़ी मछली कौन सी है?

उत्तर: व्हेल शार्क

19. पृथ्वी का सबसे ऊँचा जानवर कौन सा है?

उत्तर: जिराफ

20. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?

उत्तर: शुतुरमुर्ग

21. विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: एशिया

22. विश्व का सबसे बड़ा देश (क्षेत्र) कौन सा है?

उत्तर: रूस

दूसरा स्थान> कनाडा

23. 8 ए। विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?

उत्तर: वेटिकन सिटी

24. विश्व में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

उत्तर: मंदारिन (चीनी)

दूसरा स्थान> स्पेनिश

25. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

उत्तर: ग्रीनलैंड

दूसरा स्थान> न्यू गिनी

26. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?

उत्तर: नील (मिस्र)

27. दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर: सहारा रेगिस्तान (अफ्रीका में स्थित)

28. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?

उत्तर: फेमूर (जांघ की हड्डी)

29. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?

उत्तर: स्टेप्स (कान की हड्डी)

130. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है?

उत्तर: रैफलेसिया

31. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

उत्तर: प्रशांत महासागर

32. विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?

उत्तर: तिब्बती पठार

33. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?

उत्तर: एंजेल फॉल्स

34. भारत का पहला भाषाई राज्य कौन सा है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

35. भारत में पहला बायोस्फीयर रिजर्व कौन सा है?

उत्तर: नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व

36. भारत की सबसे बड़ी ताज़ी पानी की झील कौन सी है?

उत्तर: वुलर झील

37. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?

उत्तर: सुपीरियर झील

38. किस स्थान को भारत के चाय बागान के रूप में जाना जाता है

उत्तर: असम

39. भारत को कोफी किसने पेश किया?

उत्तर: बाबा बुद्धन

40. विद्युत बल्ब की खोज किसने की?

उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन

41. टेलीविजन की खोज किसने की थी?

उत्तर: झोन एल बेयर्ड

26 ए। रेडियो की खोज किसने की?

उत्तर: मार्कोनी

42. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने पहली बार पृथ्वी का चक्कर लगाया?

उत्तर: मैगलन

43. पहले जहाज ने पृथ्वी का चक्कर लगाया?

उत्तर: विक्टोरिया

44. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर?

उत्तर: param8000

45.  भारतीय संविधान के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर: डॉ। बी.आर अम्बेडकर

46. “मालगुडी डेज” के लेखक कौन हैं?

उत्तर: आर के नारायण

47. भारत के किस राज्य में सबसे लंबी तट रेखा है?

उत्तर: आंद्र प्रदेश

48. भारत की सबसे बड़ी नदी?

उत्तर: गंगा

49. किस भारतीय राज्य का अलग संविधान है?

उत्तर: जम्मू और काश्मीर

50. इतिहास का पिता कौन है?

उत्तर: हेरोडोटस

36. सबसे हल्की धातु कौन सी है?

51. त्तर: लिथियम

52. नर गधा किसे कहा जाता है?

उत्तर: जैक

53. मादा गधा किसे कहा जाता है?

उत्तर: जेनी

54. भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन हैं?

उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

55. भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर: राजेंद्र प्रसाद

56. हरित क्रांति के जनक?

उत्तर: एम एस स्वामीनाथन

general knowledge simple quiz questions for kids

57. मसालों का राजा?

उत्तर: काली मिर्च

58. भारत का 29 वाँ राज्य है?

उत्तर: तेलंगाना

59. जीवाश्म विज्ञान का अध्ययन किसका है?

उत्तर: जीवाश्म

60. ग्रंथि इंसुलिन को गुप्त करती है?

उत्तर: अग्न्याशय

61. ​​संयुक्त अरब अमीरात की मुद्रा?

उत्तर: दिरहम

62. सूडान की मुद्रा _____is?

उत्तर: पौंड

63. पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोर पदार्थ कौन-सा है?

उत्तर: हीरा

64. किस बैंक को बैंकर्स बैंक ऑफ इंडिया कहा जाता है?

उत्तर: RBI (भारतीय रिजर्व बैंक)

65. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

उत्तर: राजस्थान

क्विज़ परीक्षा के लिए एकत्र किए गए Gk प्रश्न

66. सबसे बड़ा निजी वाणिज्यिक बैंक?

उत्तर: आईसीआईसीआई बैंक

67. स्थानीय स्वशासन के जनक?

उत्तर: लॉर्ड रिपन

68. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला?

उत्तर: कल्पना चावला

69. विटामिन जो सब्जियों और फलों में नहीं पाया जाता है?

उत्तर: विटामिन डी

70. मसूड़ों से खून आना या दांत खराब होना क्या बीमारी का लक्षण है?

उत्तर: स्कर्वी

71. दुनिया में सबसे तेज़ भूमि जानवर?

उत्तर: चीता

72. प्राकृतिक दुनिया में सबसे बड़ा सेल कौन सा है?

उत्तर: शुतुरमुर्ग के अंडे

73. वायुमंडलीय दबाव को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: बैरोमीटर

59. मानव शव किसे कहा जाता है?

उत्तर: कैडेवर

74. भारत में वन आच्छादन का सबसे बड़ा क्षेत्र है

उत्तर: मध्यदेश

75. भारत का सबसे छोटा पड़ोसी देश कौन सा है?

उत्तर: भूटान

76. सुनामी किस भाषा का शब्द है?

उत्तर: जापानी

77. पनामा नहर किस महासागरों के बीच एक कड़ी के रूप में कार्य करती है?

उत्तर: अटलांटिक और प्रशांत

78. 1928 में पेनिसिलिन की खोज किसने की थी?

उत्तर: अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

79. मस्तिष्क का वह हिस्सा जो शरीर के संतुलन में मदद करता है?

उत्तर: सेरिबैलम

80. किस राज्य की तटीय रेखा सबसे लंबी है?

उत्तर: गुजरात

81. भारत का सबसे ऊँचा बाँध है?

उत्तर: टिहरी बांध

बेसिक जनरल नॉलेज के प्रश्न जो आपको चाहिए

Basic General Knowledge Questions You Should Know

68. किस महाद्वीप को डार्क महाद्वीप के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: अफ्रीका

69. सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: एशिया

70. सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

71. भारत का सबसे दक्षिणी बिंदु कौन सा है?

उत्तर: इंदिरा बिंदु

72. अंटार्कटिका में वर्तमान भारतीय स्टेशन?

उत्तर: भारती

73. वर्तमान भारतीय स्टेशन आर्कटिक क्षेत्र में है?

उत्तर: Indarc

74. केल्विन स्केल किसकी इकाई है?

उत्तर: तापमान

बच्चों के लिए कुछ महत्वपूर्ण आविष्कार संबंधित जी.के.

75. विद्युत का आविष्कारक कौन है?

उत्तर: बेंजामिन फ्रैंकलिन

76. विद्युत बल्ब का आविष्कारक कौन है?

उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन

77. टेलीविजन का आविष्कारक कौन है?

उत्तर: जॉन लोगी बेयर्ड

78. बैरोमीटर का आविष्कारक कौन है?

उत्तर: इवेंजेलिस्ता टोर्रिकेली

79. रेडियो का आविष्कारक कौन है?

उत्तर: मार्कोनी

80. क्रेस्कोग्राफ का आविष्कारक कौन है

उत्तर: जगदीश चंद्र बोस

नोट: पौधों में विकास को मापने के लिए क्रैस्कोग्राफ का उपयोग किया जाता है

Simple general knowledge questions for children from comments

81. स्वतंत्र भारत का पहला भाषाई राज्य कौन सा था?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

82. दुनिया में सबसे बड़ा हीरा?

उत्तर: कलिनन

83. भारत के पूर्व प्रधानमंत्री, जिन्होंने भारतरत्न और निशान-ए-पाकिस्तान दोनों प्राप्त किए?

उत्तर: मोरारजी देसाई

84. कंप्यूटर विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर: एलन ट्यूरिंग

85. विश्व का पहला सिक्का कौन सा है?

उत्तर: लिडियन सिक्का

86. उड़ी बांध का निर्माण नदी के पार किया जाता है?

उत्तर: झलम

87. सबसे हल्की धातु कौन सी है?

उत्तर: लिथियम

89. विश्व का सबसे छोटा रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर: कार्कॉस डेजर्ट, कनाडा

90. राज्यसभा के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: उपराष्ट्रपति

91. नीती आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: भारत के प्रधान मंत्री

बच्चों के लिए नए अपडेट किए गए GK प्रश्न

92. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन है?

उत्तर: इंदिरा गांधी

93. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?

उत्तर: प्रतिभा देवीसिंह पाटिल

94. वह राज्य जिसे “भारत का चीनी कटोरा” कहा जाता है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

95. रक्तचाप को मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण?

उत्तर: स्फिग्मोमैनोमीटर

96. सुपर कंप्यूटर का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर: सीमोर क्रे

97. एलईडी के लिए विस्तार क्या है?

उत्तर: प्रकाश उत्सर्जक डायोड

98. दुनिया में सबसे बड़ा लोकतंत्र?

उत्तर: भारत

99. दुनिया का सबसे लंबा लिखित संविधान?

उत्तर: भारतीय संविधान

100. बल्ब के तंतु बनाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: टंगस्टन

मुझे लगता है कि आपने मेरे सभी सवालों के जवाब दिए हैं।

ये बच्चों के बीच सबसे अधिक पूछे जाने वाले और सामान्य ज्ञान के प्रश्नों पर चर्चा करने वाले हैं। GK Questions For Kids

माता-पिता और शिक्षकों को यह देखने का प्रयास करना चाहिए कि बच्चों को अपने शुरुआती दिनों से कम से कम एक बुनियादी सामान्य ज्ञान है। GK Questions For Kids

वे आने वाले वर्षों में धीरे-धीरे पढ़ने और शोध के माध्यम से इसका निर्माण कर सकते हैं। GK Questions For Kids

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *