Haryana Gk in Hindi – Haryana General Knowledge In Hindi

हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान

Haryana Gk in Hindi

Q 1 – प्राचीन काल में हरियाणा राज्य किस नाम से जाना जाता था.

A – ब्रह्मर्षि प्रदेश

B – ब्रह्मावर्त प्रदेश

C – ब्रह्मा की उत्तरवेदी

D – सभी से

Answer : D
सभी से
प्राचीन काल में हरियाणा राज्य ब्रह्मर्षि प्रदेश, ब्रह्मावर्त प्रदेश, ब्रह्मा की उत्तरवेदी इन तीनो नाम से जाना जाता था.

Q 2 – हरियाणा का स्थापना दिवस कब है.

A – 1 नवंबर 1969

B – 1 नवंबर 1968

C – 1 नवंबर 1967

D – 1 नवंबर 1966

Answer : D
1 नवंबर 1969
हरियाणा का स्थापना दिवस 1 नवंबर 1966 है.

Q 3 – हरियाणा में कितने जिले है.

A – 22

B – 25

C – 19

D – 21

Answer : A
22
हरियाणा मे 22 जिले है.

Q 4 – हरियाणा मे कितने उप-मण्डल है.

A – 57

B – 68

C – 53

D – 71

Answer : D
71
हरियाणा मे 71 उप-मण्डल है.

Q 5 – हरियाणा राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन था.

A – धरम वीरा

B – महावीर प्रसाद

C – बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती

D – रणजीत सिंह नरूला

Answer : A
धरम वीरा
हरियाणा राज्य का प्रथम राज्यपाल धरम वीरा थे.

Haryana Current GK

 

Q 6 – हरियाणा का पहला मुख्यमंत्री कौन था.

A – भजनलाल

B – राव वीरेन्द्र सिंह

C – भगवतदयाल शर्मा

D – देवीसिंह

Answer : C
भगवतदयाल शर्मा
हरियाणा का पहला मुख्यमंत्री भगवतदयाल शर्मा था

Q 7 – भारत में क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का कौन सा स्थान है .

A – 21 वाँ

B – 25 वाँ

C – 20 वाँ

D – 23 वाँ

Answer : A
21
भारत में क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का 21 वाँ स्थान है.

Q 8 – हरियाणा का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला कौन सा जिला है.

A – कुरुक्षेत्र

B – सिरसा

C – करनाल

D – अम्बाला

Answer : B
सिरसा
हरियाणा का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला सिरसा है.

Q 9 – हरियाणा का सबसे कम क्षेत्रफल वाला कौन सा जिला है.

A – यमुनानगर

B – सोनीपत

C – पानीपत

D – फरीदाबाद

Answer : D
फरीदाबाद
हरियाणा का सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला फरीदाबाद है.

Q 10 – हरियाणा का सबसे अधिक जनसंख्या वाला कौन सा जिला है.

A – भिवानी

B – फरीदाबाद

C – गुड़गांव

D – हिसार

Answer : B
फरीदाबाद
हरियाणा का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला फरीदाबाद है.

Haryana Gk in Hindi

 

Q 11 – हरियाणा का सबसे कम जनसंख्या वाला जिला है.

A – कुरुक्षेत्र

B – यमुनानगर

C – पंचकुला

D – महेंद्रगढ़

Answer : C
पंचकुला
हरियाणा का सबसे कम जनसंख्या वाला जिला पंचकुला है.

Q 12 – भारत में जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का कौन सा स्थान है.

A – 18 वाँ

B – 25 वाँ

C – 20 वाँ

D – 23 वाँ

Answer :
18 वाँ
भारत में जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का 18 वाँ स्थान है.

Also Read:- GK Questions For Kids GK Questions & Answers For Kids

Q 13 – हरियाणा का राष्ट्रीय खेल है .

A – चेस

B – कुश्ती

C – क्रिकेट

D – कैरम

Answer : B
कुश्ती
हरियाणा का राष्ट्रीय खेल कुश्ती है.

Q 14 – हरियाणा का राजकीय पशु कौन सा है.

A – कला मृग

B – वानर

C – खरगोश

D – घोडा

Answer : A
कला मृग
हरियाणा का राजकीय पशु कला मृग है.

Q 15 – हरियाणा का राजकीय पक्षी है .

A – हंस

B – कौवा

C – कला तीतर

D – उल्लु

Answer : C
कला तीतर
हरियाणा का राजकीय पक्षी कला तीतर है .

Haryana General Knowledge In Hindi

 

Q 16 – 1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था .

A – पंजाब

B – उत्तर प्रदेश

C – दिल्ली

D – राजस्थान

Answer : A
पंजाब
1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य पंजाब प्रान्त का भाग था .

Q 17 – हरियाणा का कौन सा स्थान अग्रेयगण की राजधानी थी .

A – हंसी

B – रेवाड़ी

C – हिसार

D – अग्रोहा

Answer : D
अग्रोहा
हरियाणा का अग्रोहा स्थान अग्रेयगण की राजधानी थी.

Also Read:- GK General Knowledge for Competitive Exams

Q 18 – महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध हरियाणा मे किस स्थान पर लड़ा गया था.

A – कुरुक्षेत्र

B – झज्जर

C – बल्लभगढ़

D – पानीपत

Answer : A
कुरुक्षेत्र
महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध हरियाणा के कुरुक्षेत्र मे लड़ा गया था.

Q 19 – 8 अप्रैल 1919 के दिन गांधीजी हरियाणा में कहाँ से गिरफ्तार हुए थे.

A – कैथल

B – गुहला

C – पलवल

D – अम्बाला

Answer : C
पलवल
8 अप्रैल 1919 के दिन गांधीजी हरियाणा में पलवल से गिरफ्तार हुए थे.

Q 20 – निम्नलिखित मे से हरियाणा के उत्तर मे कौन सा प्रदेश स्थित है .

A – हिमाचल प्रदेश

B – पंजाब

C – उत्तर प्रदेश

D – राजस्थान

Answer : A
हिमाचल प्रदेश
हरियाणा के उत्तर मे हिमाचल प्रदेश स्थित है.

Haryana Current Affairs

 

Q 21 – निम्नलिखित मे से हरियाणा के पशिचम मे कौन सा प्रदेश स्थित है .

A – हिमाचल प्रदेश

B – राजस्थान

C – उत्तर प्रदेश

D – पंजाब

Answer : D
पंजाब
हरियाणा के पशिचम मे पंजाब स्थित है .

Q 22 – निम्नलिखित में से हरियाणा की आबादी किस प्रदेश से अधिक है.

A – नागालैंड

B – नवंबर

C – अरुणाचल प्रदेश

D – सभी से

Answer : D
सभी से
हरियाणा की आबादी इन सब प्रदेश से अधिक है.

Also Read:- Current Affairs Quiz: 

Q 23 – निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन सा प्रकृति भाग सबसे बड़ा है .

A – अरावली की पहाड़ियों का शुष्क मैदानी भाग

B – मैदानी भाग

C – रेतीला भाग

D – शिवालिक का पहाड़ी भाग

Answer : B
मैदानी भाग
हरियाणा का मैदानी भाग सबसे बड़ा है .

Q 24 – हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है.

A – पश्चिमी यमुना नहर

B – गुड़गांव नहर

C – भाखड़ा नहर

D – भिवानी नहर

Answer : A
पश्चिमी यमुना नहर
हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर पश्चिमी यमुना नहर है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *