UP GK in Hindi- UP General Knowledge In Hindi

उत्तर प्रदेश से संबन्धित सामान्य ज्ञान

UP GK in Hindi

Q 1 – उत्तर प्रदेश को पहले किस नाम से जाना जाता था .

A – यूनाइटेड प्रोविन्स

B – अवध प्रान्त

C – उत्तरी प्रान्त

D – आर्य प्रदेश

Answer : A
यूनाइटेड प्रोविन्स
उत्तर प्रदेश को पहले यूनाइटेड प्रोविन्स नाम से जाना जाता था.

Q 2 – उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था.

A – सारनाथ

B – तक्षशिला

C – मथुरा

D – कौशाम्बी

Answer : C
मथुरा
उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र मथुरा था.

Q 3 – उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए थे.

A – 19 दिसंबर 1948

B – 7 दिसंबर 1947

C – 9 जनवरी 1947

D – 10 मार्च 1948

Answer : B
7 दिसंबर 1947
उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा हस्ताक्षर 7 दिसंबर 1947 को किए गए थे.

Q 4 – उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति है .

A – श्री नारायण दत्त तिवारी

B – हेमवती नंदन बहुगुणा

C – चौधरी चरण सिंह

D – गोविन्द बल्ल्भ पंत

Answer : D
गोविन्द बल्ल्भ पंत
उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले गोविन्द बल्ल्भ पंत है .

Q 5 – उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे कम समय तक रहने वाले व्यक्ति है.

A – त्रिभुवन नारायण सिंह

B – हेमवती नंदन बहुगुणा

C – चौधरी चरण सिंह

D – गोविन्द बल्लभ पंत

Answer : A
त्रिभुवन नारायण सिंह
उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे कम समय तक रहने वाले त्रिभुवन नारायण सिंह है.

UP GK in Hindi

Q 6 – उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है.

A – मुख्यमंत्री

B – राष्ट्रपति

C – गृहमंत्री

D – प्रधानमंत्री

Answer : B
राष्ट्रपति
उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति करता है.

Q 7 – उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसको है.

A – गृहमंत्री

B – मुख्यमंत्री

C – राज्यपाल को

D – राष्ट्रपति को

Answer : C
राज्यपाल को
उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार राज्यपाल को है.

Q 8 – उत्तर प्रदेश में अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह सिंह स्तम्भ कहाँ पर है.

A – अलीगढ़

B – सारनाथ

C – मथुरा

D – लखनऊ

Answer : B
सारनाथ
उत्तर प्रदेश में अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह सिंह स्तम्भ सारनाथ पर है.

Q 9 – प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ था.

A – 1877

B – 1757

C – 1985

D – 1857

Answer : D
1857
प्रथम स्वतंत्रता संग्राम 1857 मैं हुआ था.

Q 10 – उत्तर प्रदेश में बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय में कहाँ पर हुआ था.

A – सारनाथ

B – लखनऊ

C – मथुरा

D – इलाहबाद

Answer : A
सारनाथ
उत्तर प्रदेश मे बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय सारनाथ पर हुआ था.

Uttar Pradesh GK In Hindi

 

Q 11 – किस सन् में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत रखा गया था.

A – 1857

B – 1856

C – 1937

D – 1935

Answer : C
1937
सन् 1937 में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत रखा गया था.

Q 12 – उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम किस नगर से हुआ था.

A – इलाहाबाद

B – मथुरा

C – मेरठ

D – कानपुर

Answer : C
मेरठ
उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम मेरठ नगर से हुआ था.

Q 13 – उत्तर प्रदेश भारतीय गणतन्त्र का एक पूर्ण राज्य किस सन् में बना था.

A – 26 जनवरी 1950

B – 7 दिसंबर 1950

C – 22 मार्च 1947

D – 25 जनवरी 1950

Answer : A
26 जनवरी 1950
उत्तर प्रदेश भारतीय गणतन्त्र का एक पूर्ण राज्य 26 जनवरी 1950 में बना था.

Q 14 – उत्तर प्रदेश में किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया था.

A – चौ. चरण सिंह

B – पं. जवाहरलाल नेहरू

C – सरदार बल्लभभाई पटेल

D – महात्मा गाँधी

Answer : B
पं. जवाहरलाल नेहरू
उत्तर प्रदेश में किसान आंदोलन का नेतृत्व पं. जवाहरलाल नेहरू नेता ने किया था.

Also Read:- Haryana Gk in Hindi – Haryana General Knowledge In Hindi 

Q 15 – उत्तर प्रदेश में काकोरी षड्यंत्र कांड कब हुआ था.

A – 11 अगस्त 1925

B – 9 जुलाई 1925

C – 15 फरवरी 1925

D – 9 अगस्त 1925

Answer : D
9 अगस्त 1925
उत्तर प्रदेश में काकोरी षड्यंत्र कांड 9 अगस्त 1925 में हुआ था.

Uttar Pradesh General Knowledge In Hindi

 

Q 16 – उत्तर प्रदेश में चन्दवार का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था.

A – 1894 ई

B – 1294 ई

C – 1194 ई

D – 1094 ई

Answer : C
1194 ई
उत्तर प्रदेश में चन्दवार का प्रसिद्ध युद्ध 1194 ई में हुआ था.

Q 17 – उत्तर प्रदेश के आगरा नगर पर बाबर ने कब अधिकार किया था.

A – 1526 ई

B – 1544 ई

C – 1525 ई

D – 1539 ई

Answer : A
1526 ई
उत्तर प्रदेश के आगरा नगर पर बाबर ने 1526 ई में अधिकार किया था.

Q 18 – उत्तर प्रदेश में सामूगढ़ का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था.

A – 1650 ई

B – 1627 ई

C – 1658 ई

D – 1605 ई

Answer : C
1658 ई
उत्तर प्रदेश में सामूगढ़ का प्रसिद्ध युद्ध 1658 ई मे हुआ था.

Q 19 – उत्तर प्रदेश मे प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा कहा पर स्थित है.

A – आगरा

B – फतेहपुर सिकरी

C – जौनपुर

D – इलाहाबाद

Answer : B
फतेहपुर सिकरी
उत्तर प्रदेश मे प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा फतेहपुर सिकरी पर स्थित है.

Also Read:- GK Questions For Kids GK Questions & Answers For Kids

Q 20 – उत्तर प्रदेश में चौखंडी स्तूप कहाँ पर स्थित है.

A – सारनाथ

B – गोरखपुर

C – आगरा

D – कौशम्बी

Answer : A

सारनाथ

उत्तर प्रदेश में चौखंडी स्तूप सारनाथ पर स्थित है.

UP General Knowledge In Hindi

 

Q 21 – उत्तर प्रदेश में अयोध्या में स्थित शिलालेख किस काल का है.

A – कुषाणकाल

B – शुंगकाल

C – गुप्तकाल

D – मौर्यकाल

Answer : B
शुंगकाल
उत्तर प्रदेश में अयोध्या में स्थित शिलालेख शुंगकाल का है.

Q 22 – उत्तर प्रदेश में मुगलकालीन लाल किला कहाँ पर स्थित है.

A – लखनऊ

B – फतेहपुर सीकरी

C – कानपुर

D – आगरा

Answer : D

आगरा

उत्तर प्रदेश में मुगलकालीन लाल किला आगरा पर स्थित है.

Q 23 – उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है.

A – अशोक

B – बिन्दुसार

C – समुद्रगुप्त

D – कनिष्क

Answer : A
अशोक
उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में अशोक शासक का स्तम्भ लेख स्थित है.

Q 24 – उत्तर प्रदेश में अकबर की रानी जोधाबाई का महल कहाँ पर स्थित है .

A – अकबराबाद

B – आगरा

C – फतेहपुर सीकरी

D – इलाहाबाद

Answer : C
फतेहपुर सीकरी
उत्तर प्रदेश में अकबर की रानी जोधाबाई का महल फतेहपुर सीकरी पर स्थित है .

Also Read:- Current Affairs Quiz:

Q 25 – निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश के किस नगर में दियासलाई बनाने का कारखाना नहीं है.

A – आगरा

B – सहारनपुर

C – बरेली

D – इलाहाबाद

Answer : A
आगरा
उत्तर प्रदेश के आगरा नगर में दियासलाई बनाने का कारखाना नहीं है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *